понедельник, 15 июля 2013 г.

Мобильный телефон

В АЛБАНИИ нередко можно видеть, как пожилой человек сидя на ослике разговаривает по сотовому телефону. В Индии нищий-попрошайка между делом достает мобильник, чтобы позвонить или ответить на звонок. Современные технологии достигают всех уголков земли, стирая грань между богатыми и бедными и становясь неотъемлемой частью нашей жизни.
Яркий пример вездесущности технологий — широкое распространение мобильных телефонов, которые порой уже далеко не просто телефоны. Последние модели дают возможность входить в Интернет, пользоваться электронной почтой, отправлять текстовые сообщения, смотреть телевизор, слушать музыку, фотографировать, ориентироваться с помощью спутниковой навигации (GPS) и — ах да! — кому-то звонить.
Как отмечалось в газете «Вашингтон пост», по своим возможностям современный смартфон «превосходит технику, которой пользовались силы ПВО Североамериканского континента в 1965 году». В газете также отмечалось, что «сегодня каждый второй житель Земли имеет мобильный телефон» и по крайней мере в 30 странах сотовых телефонов больше, чем людей. По сути, у нас на глазах происходит «самое быстрое в истории внедрение технологий в нашу жизнь».
Почти 60 процентов пользователей мобильной связи живут в развивающихся странах, и для большинства этих людей телефон — самое доступное высокотехнологичное средство связи. К примеру, в Афганистане в 2008 году каждый месяц число абонентов увеличивалось примерно на 140 000, а в Африке их количество ежегодно возрастает в полтора раза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий