четверг, 27 июня 2013 г.

Индонезия

ИНДОНЕЗИЯ расположена примерно на 17 000 островов. Местные жители славятся своим исключительным дружелюбием, терпением, учтивостью и гостеприимством.Основная еда — рис и блюда, нередко обильно приправленные специями, а также фрукты. В некоторых районах семьи едят, сидя на тканых ковриках, пальцами обмакивая щепотку риса в другие блюда. Многие индонезийцы утверждают, что такой обычай делает пищу намного вкуснее.Дуриан — фрукт с сочной, маслянистой мякотью. Несмотря на отвратительный запах дуриана, многие его очень любят.Индонезийцы — любители искусства, танцев и музыки. Их народный музыкальный инструмент — ангклунг. Он состоит из бамбуковых трубок, свободно висящих внутри прямоугольной рамки. Трубки настроены на определенный звук или аккорд. Чтобы зазвучала мелодия, нужна слаженная игра нескольких музыкантов, каждый из которых должен встряхивать свой ангклунг в нужный момент.Орангутаны, живущие во влажнотропических лесах Суматры и Калимантана,— крупнейшие древесные обитатели на нашей планете. Вес взрослого самца может достигать 91 килограмма, а размах рук — 2,4 метра.До XV века Индонезия находилась под сильным влиянием индуизма, а позднее буддизма. Начиная с XVI века на индонезийскую культуру стал воздействовать ислам. В том же столетии сюда за пряностями  стали приезжать европейцы, а с ними перекочевало и христианство.

Население: 237 600 000 человек.
Столица: Джакарта.
Климат: тропический.
Экспорт: пальмовое масло, нефть, каучук, уголь.
Языки: индонезийский (бахаса), а также сотни местных языков и диалектов.
Религия: в основном мусульмане (88 процентов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий