понедельник, 8 июля 2013 г.

Птичье Яйцо

Хотя богатая кальцием скорлупа куриного яйца кажется очень плотной, она содержит до 8 000 микроскопических пор. Через них в яйцо проникает кислород, а наружу выводится углекислый газ, что необходимо для дыхания зародыша. При этом скорлупа и оболочки предохраняют зародыш от бактериальных инфекций. Белок — желеобразное вещество с высоким содержанием воды — прекрасный амортизатор.
Исследователи хотели бы использовать принцип строения яйца для создания конструкций с хорошей амортизацией, а также пленок для защиты фруктов от бактерий и паразитов. Однако, по словам Марианны Бота Динер, приведенным в одном журнале, «копировать природу не так уж легко», ведь все, что было создано людьми до сих пор, наносит ущерб окружающей среде (Vivai).

Комментариев нет:

Отправить комментарий