Хотя богатая кальцием скорлупа куриного яйца кажется очень плотной, она содержит до 8 000 микроскопических пор. Через них в яйцо проникает кислород, а наружу выводится углекислый газ, что необходимо для дыхания зародыша. При этом скорлупа и оболочки предохраняют зародыш от бактериальных инфекций. Белок — желеобразное вещество с высоким содержанием воды — прекрасный амортизатор.
Исследователи хотели бы использовать принцип строения яйца для создания конструкций с хорошей амортизацией, а также пленок для защиты фруктов от бактерий и паразитов. Однако, по словам Марианны Бота Динер, приведенным в одном журнале, «копировать природу не так уж легко», ведь все, что было создано людьми до сих пор, наносит ущерб окружающей среде (Vivai).
Исследователи хотели бы использовать принцип строения яйца для создания конструкций с хорошей амортизацией, а также пленок для защиты фруктов от бактерий и паразитов. Однако, по словам Марианны Бота Динер, приведенным в одном журнале, «копировать природу не так уж легко», ведь все, что было создано людьми до сих пор, наносит ущерб окружающей среде (Vivai).
Комментариев нет:
Отправить комментарий