понедельник, 31 марта 2014 г.

Поездка в Камбоджу

ПЛАВУЧИЕ ДЕРЕВНИ, шумные базары, улицы, запруженные мопедами и мотоциклами, перевозящими что только можно — от живых куриц до холодильников,— это лишь некоторые особенности пестрого колорита Камбоджи.

Камбоджийцы славятся своим добрым, приветливым нравом и сплоченностью. В повседневном общении они часто называют друг друга «брат», «сестра», «тетя», «дядя», «бабушка» и «дедушка», даже если видятся впервые.

Неотъемлемая часть камбоджийской кухни — это рис. Как правило, обед состоит из трех-четырех блюд, включая суп. Особенно популярна здесь рыба. Нередко на стол подают одновременно сладкие, кислые и соленые блюда.
Около двух тысяч лет назад индийские купцы и пилигримы по пути в Китай стали наведываться в прибрежные районы Камбоджи, чтобы обменять шелк и металлы на специи, пахучую древесину, слоновую кость и золото. Со временем камбоджийцы заимствовали традиции и обычаи Индии и Китая, что привело к распространению здесь индуизма и буддизма. Сегодня буддисты составляют более 90 процентов населения Камбоджи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий